06.02

Вопрос #12059
Можно ли возместить ущерб, причиненный ребенку посторонним человеком в виде физической боли и морального ущерба.

Автор:

Наталья, Город: Томск / обл Томская, 06.02.2017 08:06:22

Суть вопроса:

Взрослый, мне знакомый мужчина нанес моему 4-х, летнему сыну несколько ударов палкой по бедренному суставу. У ребенка были синяки. Это случилось год назад, а недавно у ребенка возникло воспаление этого сустава По которому были нанесены удары. Я сразу вспомнила этот случай. Но тогда мы нечего не стали заявлять т.к. Наш старший сын и дочь этого человека учатся в одном классе. Можно ли сейчас взыскать ущерб.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

06.02.2017 10:28
Необходимо было обратиться в полицию и зафиксировать побои, по результатам привлечение виновного лица к ответственности. В настоящее время, как Вы будете это доказывать, а именно причинную связь побоев и воспаление суставов???
06.02.2017 10:35
Если Вы тогда не собрали доказательную базу произошедшего, то сейчас это дохлый номер.
06.02.2017 10:54
К сожалению уже ничего не выйдет! но попробовать стоит, если данный мужчина признает вину(что вряд ли), собрать доказательства, привести в суд свидетелей, провести суд-мед экспертизу, и постараться доказать указанные события. Удачи Вам
Компания: ООО "ААА+"  
06.02.2017 16:34
Напишите заявление участковому в котором опишите ситуацию, в том числе почему не обратились сразу же. Вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, но в рамках проверки Вашего заявления возьмет объяснения с мужчины и свидетелей которых вы укажете. Далее суд, проведение судебной медицинской экспертизы с вопросом о связи ударов и воспаления (доказать которую будет очень сложно, так как за год можно где угодно ударяться и о что угодно и не факт что воспаление в принципе может быть связано с ударами и синяками).
07.02.2017 07:47
К сожалению, если Вы сразу не обращались к врачу, то сегодня уже вряд ли что-то докажете. Если только этот мужчина сам не признается, что год назад ударил его палкой. Кроме того, судебно-медицинская экспертиза должна будет сделать заключение о наличии прямой причинно-следственной связи между ударами палкой и сегодняшним воспалением. А поскольку медиками изначально удары никак не зафиксированы, то и рассчитывать на такие выводы эксперта не приходится.

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?