19.02

Вопрос #12221
Трудовой спор

Автор:

Яна Валитова , Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 19.02.2017 19:27:56

Суть вопроса:

Работала зам начальником, в мою смену, в апреле 2014 года исчезли деньги 600 тысяч рублей, начальник предложил согласиться мне с тем что это я взяла эти деньги и выплачивала их. Я отказалась так как этих денег я не брала. Проверка была произведена только нашей службой безопасности, и то они ничего не нашли. Сегодня я получила повестку с суда, без искового заявления и приложенных к нему документов. В повестке написано что такого то числа будет предварительное судебное заседание и чуть вопроса- возмещении материального ущерба в размере 600 тыс. 1.Обязан ли суд прислать копию искового заявления, если да то как мне быть то? 2.как такое может быть что не было никакого дела по поводу присвоения, тоесть не доказали что я присвоила эти деньги, но уже хотят взыскать с меня?Что посоветуете? Спасибо!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

19.02.2017 22:21
Добрый вечер! Готовы защитить Ваши интересы в суде. Необходимо знакомиться с материалами дела. После ознакомления можно оценить перспективы. Звоните.
19.02.2017 22:48
Здравствуйте!
Суд обязан был прислать экземпляр искового заявления и приложения к нему.
Для правомерности заявленного требования, подготовки мотивированного отзыва на исковое необходимо ознакомиться с материалами дела.
Звоните по телефону +79533610524 и мы обсудим Вашу ситуацию.
С уважением,
Михаил
19.02.2017 23:04
Здравствуйте Яна. Безусловно, исковое должны были прислать на основании ч. 2 ст. 150- Судья направляет или вручает ответчику копии заявления и приложенных к нему документов, обосновывающих требование истца, и предлагает представить в установленный им срок доказательства в обоснование своих возражений. Для предъявления Вам иска в гражданском порядке не обязательно уголовного дела, это просто право работодателя, а вот обоснован ли иск, это другое дело. Чтобы понять перспективы, необходимо знать ряд нюансов и взглянуть на документы. Обращайтесь, буду рад помочь 8-929-101-53-52
Здравствуйте.
1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.

2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда. Нужно смотреть все материалы. Направляйте мне в личку. Вы какие действия предпринимали?
24.02.2017 19:08
Яна, Вы являетесь материально ответственным лицом? С Вами подписан соответствующий договор? Если нет - размер Вашей ответственности ограничивается Вашим ежемесячным окладом. И то в случае, если докажут Вашу вину. Обязательно участвуйте в судебных заседаниях, сообщите судье, что Вы не получили исковой материал. Суд отложит рассмотрение дела. Наймите юриста для защиты Ваших интересов.

Другие вопросы:

#68522 28.05.2024 (17:51)

Заявление на повышение зп

Подскажите образец заявление на повышение заработной платы
#68483 14.05.2024 (13:23)

Увольнение или сокращение сотрудника

Добрый день! Подскажите как можно на законных основаниях уволить или сократить сотрудника бюджетной организации, в связи с тем, что он редко выходит на работу и постоянно сидит на больничных (за год даже месяца в общей сложности не отработал), при этом сидя на больничном он подрабатывает на другие организации. Также мы не можем его пригласить на прохождении аттестации по должности, так как он специально перед аттестацией садиться на больничный.
#68481 14.05.2024 (10:02)

Прием на работу

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! В бюджетном учреждении работал сотрудник (пенсионер), который большую часть времени проводил на больничном, либо в отпуске за свой счет. В феврале 2024 года сотрудник уволился по собственному желанию для перерасчета пенсии. Спустя три месяца бывший сотрудник снова просит взять ее на работу. Директор не хочет ее брать, в связи с тем, что она снова будет постоянно на больничном и в отпусках. В штатном расписании ставка имеется.Как можно законно отказать пенсионеру в приеме на работу.