19.06

Вопрос #13594
МСЭ сняла инвалидность

Автор:

Глушкова Татьяна Владимировна , Город: Чита / край Забайкальский, 19.06.2017 12:43:20

Суть вопроса:

25.01.2016 г. моему сыну в ЦКБ была проведена операция по удалению аппендицита,осложненного разлитым перитонитом.После операции у него были загиб и онемение языка, и онемение левой руки и нечувствительность пальцев руки.После многих обследований поставили диагноз-ишемическая плисопатия (по Клюмпке),левосторонний вялый парез,Было очень много обследований,процедур,но результата не было.Моего сына через 3 месяца отправили на медико-социальную экспертизу,присвоили 3 группу инвалидности,дали рекомендации по дальнейшему восстановлению.Но,к сожалению,положительной динамики до сих пор нет. В мае 2017 г. сыну дали направление на повторную МСЭ (бюро №2 ул.Коханского,11),т.к. врачебная комиссия и его лечащий врач рекомендовали продолжать комплекс лечебных мероприятий по восстановлению здоровья.Но на этот раз почему-то в инвалидности моему сыну было отказано,хотя состояние его здоровья требует продолжения лечения,а без инвалидности это невозможно.Наш лечащий врач рекомендует обратиться в прокуратуру по факту проверки правомочности отказа,т.к. динамики в лечении так и нет до сих пор.Скажите пожалуйста,есть ли у нас шанс и какие документы нужно предоставить в прокуратуру.Когда сыну присвоили группу инвалидности,он потерял работу,сейчас по состоянию здоровья его никуда не берут,продолжить лечение за свой счет нам не под силу.В прошлом году состояние здоровья послужило присвоению группы инвалидности,а почему в этом году инвалидность сняли,хотя состояние здоровья осталось точно таким же? Спасибо.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

19.06.2017 13:18
Добрый день. Жалоба в прокуратуру неплохой вариант, но для решения вопроса о законности решения Вам необходимо подать жалобу в областную МСЭ и затем в федеральную. Если первоначальное решение будет признан о законным, то установить инвалидность можно будет только по решению суда.
19.06.2017 14:33
Уважаемая Татьяна Владимировна! Определение наличия либо отсутствия оснований для признания лица инвалидом относится к исключительной компетенции федеральных учреждений МСЭ. Установление инвалидности и признание лица инвалидом НЕ относится к компетенции судебных органов. (Определение СК по ГД ВС РФ от 15.02.2016г. № 14-КГ15-22). Предыдущий ответ не верен. С уважением.

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?