07.01

Вопрос #23810
УДО

Автор:

Елена , Город: Екатеринбург / обл Свердловская, 07.01.2018 21:45:26

Суть вопроса:

Добрый вечер,подскажите пожалуйста,мой муж отбывает наказание в колонии строгого режима по ст.291 ч.3 ,начало срока 27.04.2017 осужден на 2г.3мес.,с самого начала срока работает в колонии,имеет 3 поощрение ,сейчас получил 1 взыскание (ШИЗО 15 суток),у нас маленький ребенок 1,5 года ,муж являлся единственным кормильцем,подскажите,может ли он освободиться по УДО ,как и когда в его случае?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

07.01.2018 22:31
Добрый день, Елена. Позвоните мне и я вам расскажу имеющиеся возможности. Тел 89122130551.
07.01.2018 22:41
Ваш супруг осужден за тяжкое преступление, по этому УДО возможно по отбытии не менее половины срока (считайте сами). Что касается характеристики, то это целиком зависит от администрации исправительного учреждения где отбывает. Ну а решение по ходатайству об УДО зависит от старания адвоката и "настроения" суда
08.01.2018 11:02
Ваш муж совершил преступление, относящееся к категории тяжких.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление.

Решать вопрос об УДО можно начинать с июня 2018 года.
Компания: Правда Юрист  
08.01.2018 11:14
Действительно, УДО возможно только после отбытия половины срока.

При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает, в частности, поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию.

Взыскание будет учтено в характеристике и далее судом при решении вопроса об УДО.
15.01.2018 19:48
В Вашем случае следует рассматривать не условно досрочное освобождение, а также замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания. Основания у данных оснований смягчения наказания идентичны в вашем случае данные положения применяются после фактического отбытия осужденным не менее половины срока отбывания наказания.

Для последующей реализации данного права необходимо собрать определенный пакет документов для осужденного: это подтверждение последующего обеспечения осужденного жилым помещением, последующего трудоустройства (гарантийное письмо от работодателя), подтверждение того, что он является единственным кормильцев в семье, это подтверждение отсутствия доходов у иных членов семьи (решения о назначении пособия, решение о постановке на учет в Центр занятости), дополнительно можно подготовить положительные характеристики от соседей с бывшего места работы. Получение и представление данных документов в суд значительно увеличат шансы осужденного на досрочное освобождение.

Другие вопросы:

#68537 01.06.2024 (16:13)

Клевета на несовершеннолетнего ребёнка

Здравствуйте, соседка, живущая в квартире под нами, оклеветала мою несовершеннолетнюю дочь. Она позвонила в школу сначала завучу, а потом классному руководителю и сказала, что мой ребёнок очень плохой и невоспитанный, постоянно прыгает, бегает, шумит, включает громко музыку и роняет мебель. На, что учитель ответил ей, что девочка в школе на отличном счету, отличница по учёбе и дисциплине и имеет похвальные грамоты. И вряд ли она может так себя вести. На, что соседка ответила, значит у ребёнка раздвоение личности. И она придёт на родительское собрание и будет её позорить. Соседка распространила эти сведения в связи с имеющимся между нами конфликтом. Можно ли привлечь соседку к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ? Или по статье о защите чести и достоинства?
#68510 23.05.2024 (17:27)

Условно досрочное освобождение

Здравствуйте. Я был осужден по ст 161 часть 1, приговор 2 года принудительных работ. Затем 22 декабря прошлого года по ошибке сотрудников, которые не вручили мне предписание для отбывания наказания в исправленном центре, я был помещен в СИЗО, где провел 70 суток и был выпущен судом для отбывания наказания в исправительном центре, где и нахожусь по сей день. Вопрос как засчитывается моё нахождение в СИЗО, день за два? И когда я могу подать на УДО, через сколько дней? В исправительном центре нахожусь с 1 марта, нужно ли для подачи на УДО пробыть здесь не менее полугода, или с учётом пребывания в СИЗО можно подать ходатайство раньше? За ранее спасибо за ответ.
#68471 10.05.2024 (12:56)

Психологические консультации без образования

Что может грозить человеку, если он дает психологические консультации без образования? Он не обманывает, что его нету. Просто самоучка