18.10

Вопрос #31479
ПОМОГИТЕ составить иск !

Автор:

Кристина , Город: Ульяновск / обл Ульяновская, 18.10.2018 22:38:35

Суть вопроса:

Уважаемые,не для личного пользования,а для допуска к экзамену:)

Задача 6

Боровская обратилась в суд с иском к Боровскому о расторжении брака. В своем заявлении истица указала, что их семья фактически распалась 2 года назам. Каждый из супругов намерен создать новую семью, имущественных споров между ними нет, несовершеннолетний сын 14 лет проживает с матерью, соглашение об алиментах супруги достигли и оформили нотариально. Мировой судья принял иск к производству и, решив, что дело с фактической и правовой стороны является несложным, назначил дату судебного разбирательства.

Какие процессуальные ошибки допущены по гражданскому делу?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

19.10.2018 03:22

Здравствуйте, Кристина!

Юристы- это не альтруисты. И зарплату от администрации сайта не получают.

Вы можете сделать платную заявку на сайте.

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 8.4
19.10.2018 09:47

Не проведена подготовка дела о расторжении брака к судебному разбирательству. Так, после принятия искового заявления о расторжении брака (о разводе) судья переходит к стадии подготовки дела к судебному разбирательству в целях обеспечения своевременного и правильного его разрешения. Помимо определения о принятии искового заявления о расторжении брака к производству суда, фактически одновременно с ним выносится определение о подготовке бракоразводного дела к судебному разбирательству. В ряде случаев судьей составляется один процессуальный документ - определение, в котором судом решается сразу два вопроса — о принятии заявления к производству суда и о проведении подготовки к судебному разбирательству. Необходимо уточнение фактических обстоятельств дела о расторжении брака. Приняв заявление о расторжении брака, судья в порядке подготовки дела о расторжении брака к судебному разбирательству в необходимых случаях вызывает второго супруга на беседу и выясняет его отношение к этому заявлению: согласен ли тот на расторжение брака (на развод), имеются ли у него возражения против распада семьи, уточняются фактические обстоятельства, имеющие значение для бракоразводного дела. В ряде случаев судья может принять решение о проведении беседы в присутствии обоих супругов. 

Следующее, -определение предмета доказывания и доказательственной базы по делу о расторжении брака (о разводе). В ходе подготовки дела о расторжении брака (о разводе) к судебному разбирательству судом определяются доказательства, которые каждая сторона должна представить в обоснование своих утверждений, а также доказательства, которые должны быть представлены иными участниками гражданского процесса. 

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?