31.01

Вопрос #35999
Какова вероятность получить отсрочку по статье 228.4 прим.г до достежения детей 14-летнего возраста (двое детей).

Автор:

Мария , Город: Москва / регион Москва, 31.01.2019 12:02:13

Суть вопроса:

Добрый день.Заведено уголовное дело по статье 228.4 прим.г, и 228.1,подсудимая полностью раскаялась в содеянном и идет на сотрудничество со следствием. Подписано с прокурором досудебное соглашение, но на данный момент не выполнено по независящем от нее причинам. Имеет на иждевении двух несовершеннолетних детей 10 месяцев и год и 11 месяцев(единственный опекун), а так же у подсудимой единственный родственник мать с инвалидностью 1 группы. На неправомерную работу пошла из-а очень больших долгов. Ранее к уголовной ответственности не привлекалась, вменяема, не страдает наркотической и алкогольной зависимостью.Характеризуется как положительный человек. Какова вероятность получить отсрочку до достижения детьми возраста 14 лет при выполнении досудебного соглашения, в случае невыполнения по не зависящим от нее причинам,а так же какой максимальный срок ей грозит в самом плохом раскладе. Еще одно из обстоятельств дела, то что подсудимая находится на 10 неделе третьей беременности, но в данный момент решается вопрос о приостановке беременности. Как поступить в таком случае и может ли это положительно повлиять на ситуацию.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Добрый день. По каким частям указанных статей она обвиняется? Под стражей ли она в настоящее время? В нашем регионе вероятность получить отсрочку сводится к нулю, независимо от количества детей. Но по другим регионам может быть другая тенденция.

Пользователь: Мария  
31.01.2019 12:58

Мера присечения подписка о невыезде.Воронежская область. Статья 228 часть 4 примичание г, и 228 часть 1. Подготовка к сбыту (не доведенное до конца преступление по независящим от нее причинам). Какой может быть наилучший исход и наихудший этого дела. И какие действия можно предпринять, чтобы  повлиять на ситуацию в хорошем смысле.

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.1 онлайн
31.01.2019 14:36

Добрый день. Необходимо обратиться к адвокату,  а не гадать, что будет. Чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать материалы уголовного дела. Назначение наказание по данной части, практически всегда реальное наказание. На размер и вид наказания существенно повлияет выполнение досудебного соглашения.

Пользователь: Мария  
31.01.2019 14:41

С адвокатами итак ведется работа. Хотелось узнать мнение независимых специалистов. Каковы шансы. Спасибо за ответ. 

31.01.2019 18:10

Добрый день,Мария!  Отсрочку приговора до достижения ребенку 14 лет ,по такой статье получить практически не возможно, это исходя из практики судов. А вот просить применить    ст.73 УК РФ т.е  условное наказание  попытаться можно. Все  изложенные вами смягчающие   вину   обвиняемой ,обстоятельства, позволяют суду сделать это. Я считаю,если у нее есть адвокат,он будет направлять свою  защиту  именно на это.

Пользователь: Мария  
01.02.2019 12:49

Огромное спасибо за ответ. Мы очень надеемся на досудебное соглашение.Что получится выполнить,в таком случае наши шансы сильно возрастают.

Другие вопросы:

#68537 01.06.2024 (16:13)

Клевета на несовершеннолетнего ребёнка

Здравствуйте, соседка, живущая в квартире под нами, оклеветала мою несовершеннолетнюю дочь. Она позвонила в школу сначала завучу, а потом классному руководителю и сказала, что мой ребёнок очень плохой и невоспитанный, постоянно прыгает, бегает, шумит, включает громко музыку и роняет мебель. На, что учитель ответил ей, что девочка в школе на отличном счету, отличница по учёбе и дисциплине и имеет похвальные грамоты. И вряд ли она может так себя вести. На, что соседка ответила, значит у ребёнка раздвоение личности. И она придёт на родительское собрание и будет её позорить. Соседка распространила эти сведения в связи с имеющимся между нами конфликтом. Можно ли привлечь соседку к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ? Или по статье о защите чести и достоинства?
#68510 23.05.2024 (17:27)

Условно досрочное освобождение

Здравствуйте. Я был осужден по ст 161 часть 1, приговор 2 года принудительных работ. Затем 22 декабря прошлого года по ошибке сотрудников, которые не вручили мне предписание для отбывания наказания в исправленном центре, я был помещен в СИЗО, где провел 70 суток и был выпущен судом для отбывания наказания в исправительном центре, где и нахожусь по сей день. Вопрос как засчитывается моё нахождение в СИЗО, день за два? И когда я могу подать на УДО, через сколько дней? В исправительном центре нахожусь с 1 марта, нужно ли для подачи на УДО пробыть здесь не менее полугода, или с учётом пребывания в СИЗО можно подать ходатайство раньше? За ранее спасибо за ответ.
#68471 10.05.2024 (12:56)

Психологические консультации без образования

Что может грозить человеку, если он дает психологические консультации без образования? Он не обманывает, что его нету. Просто самоучка