22.08

Вопрос #55453
Оплата Содержания и ремонта жилья

Автор:

Илларионова , Город: Иркутск / обл Иркутская, 22.08.2020 04:55:50

Суть вопроса:

купив квартиру в новостройке,я вступила в ТСЖ по той причине,что я не могла напрямую оплачивать за ЖКХ, а через некоторое время ТСЖ перевели своих членов на прямые расчеты за ЖКХ с ресурсоснабжающими организациями, оставив за собой взимание платы за Содержание и ремонт жилья.Я хотела бы выйти из ТСЖ--как тогда с оплатой за Содержание и ремонт жилья--обязана ли я буду за это платить?имеет ли право ТСЖ выставлять мне счет за эту услугу?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.4
22.08.2020 07:05

Если выйти из членов ТСЖ, то у вас прекращаются права и обязанности, связанные с членством в ТСЖ,, то есть право на участие в голосовании на собрании членов ТСЖ.Однако права и обязанности как собственника помещения в многоквартирном доме полностью сохраняются. Это такие обязанности: внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги (п. 5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ); плата за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме; взносы на капитальный ремонт (ч. 6 ст. 155 ЖК РФ).то есть от платы за содержание жилья вы не освободитесь. И это правильно ибо места общего пользования надо содержать. 

Другие вопросы:

#68479 13.05.2024 (12:19) приватный

Приватный вопрос #68479

#68410 16.04.2024 (20:53)

Как отремонтировать кровлю?

Добрый день. Имеется МКД 1991 года постройки, 53 квартиры. Ежегодно управляющей компанией проводится текущий ремонт кровли, так как она находится в плачевном состоянии, и практически все деньги идут именно на эти работы. Тем временем копятся другие проблемы (например, требуют замены стояки подачи воды, нужен ремонт лестничных клеток, фасада и т.д.). Капремонт запланирован на 2047 год. Создавать спецсчет при таком небольшом количестве квартир не имеет смысла. При этом на протяжении ряда лет на крыше дома стояла антенна оператора сотовой связи. На момент ее установки дом имел статус общежития, собственников не было. Теперь, когда все квартиры приватизированы, по требованию собственников антенна демонтирована в мае 2021 года. Пытаемся разобраться, куда были потрачены деньги от оператора сотовой связи за аренду крыши, так как средства крайне необходимы для решения накопленных проблем. Управляющая компания данную информацию предоставлять отказывается. Собственники обращались в ГЖИ. Ответ: 1) форма отчета по управлению МКД (его содержательная часть) договором не определена, и инспекция не вправе понудить управляющую компанию предоставить собственникам запрашиваемую информацию; 2) условия договора в части определения формы (содержательной части) договора по управлению МКД могут быть дополнены путем внесения изменений в договор; 3) собственники вправе принять решение о проведении аудиторской проверки управляющей организации. Вопрос: что эффективнее предпринять в данной ситуации с целью отремонтировать кровлю качественно? Рассматриваемые варианты: 1. Добиваться переноса сроков капремонта на более ранние сроки? 2. Вносить изменения в договор по управлению МКД (содержательная часть) с целью далее добиваться предоставления сведений о средствах, поступивших от оператора сотовой связи? (получится ли это сделать задним числом?) 3. Устраивать аудиторскую проверку управляющей компании? Имеет ли смысл? 4. Другое…?
#68406 15.04.2024 (19:47) выплачено250 р. приватный

Приватный вопрос #68406