18.10

Вопрос #56102
Договорной подлог или кадровый ад

Автор:

Андрей , Город: Шексна / обл Вологодская, 18.10.2020 17:47:15

Суть вопроса:

Доброго времени суток! Интересует правильный порядок действий, при ситуации описанной ниже. В данный момент находимся на вахте, в Вологодской области, временной период подходит к выплате зп, заметили несостыковки в договорах(разный огрн, у исполнителя работ и нашей организации (фирма, которая выполняет работы на объекте имеет одинаковое наименование с фирмой, которая нас наняла, ген директор фактически у нас тот, кто исполняет работы, но мы подписали договор с другой фирмой и ген директором, если сравнивать огрн)) . Как правильно зафиксировать нарушение? В данный момент зарплату получали единожды, и это был обыкновенный перевод со счета, без какого либо кода, а только с комментарием к переводу. Боимся что нас могут бросить без зп и анализировав многие связи, нашли похожие случаи с данным юр лицом. В общую копилку - фирма, что нас наняла имеет разные наименования за последние 3 года, в одном из договоров, нашли ошибку (огрн и Инн в печати, не совпадают с фактическим реквизитами). Можем подать коллективное, если грамотный юрист поможет нам. Готовы общаться и переписываться. Есть подозрение, что фирма не уплачивает ндфл и страховые и пенсионные.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

18.10.2020 17:54

Добрый день! Различие в номере ОГРН надо проверить и по номеру ИНН организации. Наименования организаций могут совпадать, тогда разграничение проводится по регистрационным данным. Вполне вероятно, что Ваш фактический работодатель является и участником одноименной другой фирмы. Опасения Ваши правильные. Ответственность нельзя будет переложить на другую организацию. Поэтому надо смотреть правовую информацию по этим организациям. Для этого нужны их ИНН.

19.10.2020 06:36

Доброго дня. Необходимо изучить договор. Прикрепите копию здесь или пришлите в личку. Подумаем

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.5
19.10.2020 06:58

Вам необходимо для начала Ваши доводы проверить в ПФР, ФСС, ФНС. Однако, если начнётся проверка, работодатель разумеется узнает о ней и вероятно о том, кто её инициировал. Поэтому Вам нужно быть готовым к тому, что работодатель будет вести с Вами борьбу. Для этого нужно подготовиться фиксировать нарушения, в тч незаконное понуждение к увольнению. При таком развитии событий, чем Вас будет больше, тем лучше. Но те работники, которые будут бороться, должны быть готовы на длительную борьбу, в лучшем случае с переменным успехом. Успех же зависит от того,, насколько много недоначислено обязательных платежей в ФНС, ПФР, ФСС и насколько много по сумме на каждого не выплачена зарплата.

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.5
19.10.2020 07:31

Об обязательных отчислениях работодателя в пользу работника можно прочитать здесь:

https://journal-tinkoff-ru.turbopages.org/journal.tinkoff.ru/s/guide/work-tax/

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.5
19.10.2020 07:35

В итоге, рекомендуется коллективно нанять специалиста, что бы с самого начала все сделать правильно. Тк от этого прямо зависит успех всех Ваших действий.

Специалиста рекомендуется нанимать не из того региона, в котором будет рассматриваться спор, что бы максимально исключить влияние работодателя на юриста. Суд по трудовому спору можно провести в порядке ст 155.1ГПК РФ по ВКС. 

Другие вопросы:

#68522 28.05.2024 (17:51)

Заявление на повышение зп

Подскажите образец заявление на повышение заработной платы
#68483 14.05.2024 (13:23)

Увольнение или сокращение сотрудника

Добрый день! Подскажите как можно на законных основаниях уволить или сократить сотрудника бюджетной организации, в связи с тем, что он редко выходит на работу и постоянно сидит на больничных (за год даже месяца в общей сложности не отработал), при этом сидя на больничном он подрабатывает на другие организации. Также мы не можем его пригласить на прохождении аттестации по должности, так как он специально перед аттестацией садиться на больничный.
#68481 14.05.2024 (10:02)

Прием на работу

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! В бюджетном учреждении работал сотрудник (пенсионер), который большую часть времени проводил на больничном, либо в отпуске за свой счет. В феврале 2024 года сотрудник уволился по собственному желанию для перерасчета пенсии. Спустя три месяца бывший сотрудник снова просит взять ее на работу. Директор не хочет ее брать, в связи с тем, что она снова будет постоянно на больничном и в отпусках. В штатном расписании ставка имеется.Как можно законно отказать пенсионеру в приеме на работу.