Руслин Алексей Дмитриевич: вопросы и ответы

#30673 25.09.2018 (14:19)

оформление ипотеки на семью

Как лучше оформить ипотеку? На моего сожителя до брака ( я не прохожу по доходу, у меня есть 7летний сын от первого брака) или официально зарегистрировать отношения, а кредит оформить потом? Сумма наличкой на руках у моего гражданского супруга. Если оформлять ипотеку до регистрации брака на моего мужчину, затем платит кредит уже семья? Я переживаю, что в жизни все не вечно. Как лучше поступить?
#30661 25.09.2018 (09:53)

могу ли я продать свою долю в квартире

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я продать свою долю в квартире своей сестре за счет ее материнского каппитала? Мы обе там прописаны. Я собираюсь съехать а свою долю ей продать.Может ли она использовать мат.кап.
#30646 24.09.2018 (23:45)

стоит ли подавать в суд на магазин косметики?

Я приобрела косметику. Придя домой обнаружила что в состав косметики входит элемент который не подходит для моей сухой кожи, пошла в магазин вернуть, но т.к. чека не было этого не произошло. Ладно, 2 дня пользовалась этими средствами и пошла аллергия... что делать? вернут ли мне деньги? какие у меня права?
#30089 06.09.2018 (12:42)

наследует ли супруг личный долг

муж брал по распискам деньги на ипотеку квартиры. скажите, наследует ли жена этот долг при смерти мужа?
#26539 02.04.2018 (13:16)

Реально ли выписать ребёнка из квартиры ?

Реально ли выписать бывшую жену и несовершеннолетнего ребёнка из квартиры после развода? Собственниками не являются, квартира куплена до брака. Бывшая супруга своего жилья официально не имеет, проживает в квартире брата более 3 лет. Причина, по которой нужна выписка - дальнейшая продажа квартиры. Что нужно делать?
#26299 19.03.2018 (13:50)

Прекратить или приостановить производство по делу?

Добрый день. Прошу помощи. 16.06.2017г умерла бабушка. у нее были дочь - моя мама, умерла в 1999г. бабушка была моим опекуном, и сын. с ним последние 7 лет не общались. мне принадлежало 1\3 доли в квартире и прописана я там. дядя не прописан. за жкх платила я сама. похоронами занималась я. у нотариуса открыла наследное дело. дядя о смерти бабушки знал. после истечения срока 6 мес. нотариус сви-во о праве собственности не дала - сказав что необходим ответ от вашего дяди. он болел и написал доверенность на свою дочь. доверенность составлена нотариусом, но подписана не самим дядей а его второй женой. по причине болезни. слов о том что жена является рукоприкладчиком нет. Далее в феврале этого года они подают иск в суд - подписанный уже самим дядей якобы, но подпись не его. Иск о восстановлении срока принятия наследства в виду его болезни. но 09.03.2018г он умер. что будет с судом? как добиться прекращения по делу? или делопроизводство только приостановят, тк есть его дочь которая вступит в права как правоприемник?
#26235 15.03.2018 (18:03)

деление и наследование недвижимого имущества

добрый день, проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу деления имущества и наследования моя мама заключила брак, но между ней и ее мужем не было составлено брачного договора в этот период ею была куплена квартира у отчима есть сын и внуки подскажите, какие действия необходимо предпринять в данной ситуации, чтобы на имущество не смогли претендовать дети и внуки отчима и законным наследником выступала я? и как быть, если со стороны отчима может быть нежелание давать согласие? квартира оформлена полностью на мать, в ней никто не прописан
#26196 14.03.2018 (10:15)

Может ли старшая дочь опровергнуть дарственную или претендовать на половину имущества ?

Здравствуйте. Мать оформляет дарственную на квартиру своей младшей дочери, до этого мама брала кредит в банке на 100 тыс рублей под залог квартиры ( мама пенсионерка ей 68 лет ) платить по кредиту еще 1 год. Будет ли считаться дарственная правильной. Может ли старшая дочь опровергнуть дарственную, она против, и может она себе потребовать половину квартиры ? Что вообще она может добиться ? Возможно это ? мама на учёте нигде не стоит.
#25679 19.02.2018 (15:49)

Договор мены коммерческой недвижимости

Добрый день! По договору мены коммерческой недвижимости произведена регистрация права собственности, без выдачи нового св-ва на право собст-ти объекта. Является ли договор с отметкой о регистрации достаточным основанием для осуществления действий с этим объектом недвижимости (кроме купли-продажи)? Или все-таки необходимо получить св-во?
#25653 18.02.2018 (16:52)

Имею ли я право на то чтобы не платить за капетальный ремонт дома

Имею ли я право на то чтобы не платить за капитальный ремонт дома в котором я проживаю и плачу комерческий найм собствеником квартиры являеться газпром но у меня имееться ордер на эту квартиру как мне быть в этой ситуации
#25651 18.02.2018 (15:47)

Размер алиментов "на себя"

Добрый день. С супругом не в разводе, но фактически не живем вместе с мая 2017. Подтвердить могут все родственники, в т.ч и с его стороны. Есть дочь 1,5 года, больше детей ни у меня, ни у супруга нет. Все мы зарегистрированы в одном городе (сейчас нахожусь здесь и могу подать иск по месту рег-ции), а живем и работаем в другом. Я в декрете, работодатель у нас один, зп белая полностью (оклад + премиальные). В заявлении укажу 25% от доходов. Хотелось бы узнать, могу ли я рассчитывать на взыскание алиментов с мая 2017 или только со дня подачи иска? Еще вопрос об алиментах "на себя" до достижения ребенком 3-х лет: на какую сумму можно рассчитывать (слышала про 1/2 МРОТ) и можно ли указать не сумму, а процент от доходов супруга? Спасибо.
#25285 08.02.2018 (03:55)

Ошибка в свидетельстве о рождении ребенка

Здравствуйте!Моя бывшая жена с которой мы уже давно в разводе,родила ребенка и в графе отец указала меня, а я таковым не являюсь.Фамилия у ребенка мамы,отчество мое.Теперь она грозит мне тем,что подаст на алименты, если я официально от него не откажусь.Подскажите пожалуйста, как действовать и, что делать в данной ситуации.
#25275 07.02.2018 (21:24)

Родственник требует долю за квартиру

Здравствуйте! После смерти моей мамы, мой дядя (брат мамы) стал требовать долю в квартире. Данная квартира принадлежала в двух долях мне и маме, также с нами проживала бабушка. В 1998 году бабушка отказалась от права собственности при приватизации в нашу пользу. Данная квартира в 1990 году была получена за счет обмена трех комнат. В этих комнатах приживала бабушка и четверо ее детей. Трое, в т.ч и дядя до 1990 годы вступили в брак и выписались из данных комнат. Далее я,мама и бабушка три комнаты разменяли на двухкомнатную квартиру. С 2014 года дядя со мной судится, было 5 судов о признании приватизации незаконной и т.д. все суды он проиграл, постоянно пишет жалобы в верховный суд, там тоже отказ. Дядя пользуется услугами юристов. И тоже все для него безрезультатно. Вопрос: дядя постоянно терроризирует меня и моих родственников. Пишет письма, ходит по соседям с требованием отдать ему деньги. Пытается с помощью своих писем, в которых утверждает, что я его обокрала, добиться, чтоб я ему заплатила 1/3 цены квартиры. Но бабушка у нас была лежачей и уход достался нам, ни кто и не просил ни каких долей при ее жизни. Как я понимаю требовать в письмах у нас в стране не запрещено, угроз для моей жизни и здоровья не выказывает. Но мне это надоело. Как прекратить постоянные письма с требованиями денег?
#24144 15.01.2018 (06:08)

как оформить наследство

добрый день! У меня такой вопрос...умерла бабушка (собственник квартиры) семь лет назад, остался внук. он вместе с бабушкой вписан в приватизацию квартиры и до настоящего времени проживает в этой квартире ..но у бабушки остались двое взрослых детей. которые не хотят претендовать на эту квартиру..скажите как нам сейчас быть и с чего начать.. .
#24002 11.01.2018 (16:20)

Как поступить в данном случае?Возможно ли опекунство?

Здравствуйте!Описываю ситуацию:Мой отец (Я его сын от первого брака) 1955 года рождения является инвалидом 3 группы и является мужем женщины 1978 г.р.(второй брак),но с получением инвалидности стал ей не нужен и проживает отдельно от неё со своим родным братом 1949 г.р. являющимся пенсионером.Пенсионную банковскую карту и карту на которую приходит пенсия по инвалидности он отдал ей по той причине того что у них есть дочь возраста 17ти лет,которую он должен,якобы, обеспечивать.Сама супруга нигде не работает,развод не даёт,но и за отцом не ухаживает,хотя является законной женой,но без зазрений совести пользуется его пенсионными средствами.Вопрос состоит в следуеющем:"Могу ли я его развести с его женой и стать его законным опекуном?"-,при условии что я работаю моряком загранплавания,соответственно не могу предоставить официально справку в соцзащиту о своих доходах,а график моей работы 4 через 4 месяца,я женат и имею двух несоверш.детей,жена домохозяйка.
#23999 11.01.2018 (14:58)

Ремонт помещения

Здравствуйте !!! В собственности имею квартиру в многоквартирном доме, обслуживает его ТСЖ, оплачиваю содержание и ремонт помещения с квадратного метра, а также кап. ремонт. ВОПРОС: Имею ли я право требовать замену радиаторов отопления в квартире за счет ТСЖ?
#23995 11.01.2018 (13:47)

Могут ли нас выселить с квартиры?

В 2000 году нами в браке была приобретена 2-комнатная приватизированная квартира.Собственник квартиры супруг, имеются двое детей 1998 г.р и 2003 г.р.С мужем не проживаем с 2006 г., официально в разводе в разводе с 2010 года. По неизвестной причине я не получала извещения в суд по делу развода. Мне пришло письмо , что нас развели и что спора о разделе имущества нет.После развода я с детьми осталась проживать в квартире.Вся оплата за ком.услуги была произведена на мое имя.В декабре 2017 года я случайно узнала , что супруг продал квартиру своей матери.В купле-продаже указано , что мы с детьми согласны сняться с регистрационного учета в срок до конца февраля 2018 г. Нас в известность ни кто не поставил, при чем один ребенок несовершеннолетний,другой обучается и тоже на моем иждивении. Правомерны ли его действия?
#23994 11.01.2018 (13:45)

сколько отдать сестре за ее долю наследства

Здравствуйте! После смерти матери мы с сестрой 2001 году получили наследство на 2-х комнатную квартиру 46 кв.м в деревянном 2х этажном доме поселка Юрты Тайшетского района Иркутской обл., не благоустроенная, с печным отоплением, с задолженностью за коммунальные услуги в размере 12 тысяч рублей (квартира стоила в то время если ее продать 10 тысяч). В последние годы мама очень болела, приходилось за ней ухаживать, топить печь, носить дрова, воду, продукты и т. д. Моя сестра участия в этом не принимала, в основном я и мой сын. Еще при жизни мама хотела, чтобы я оформила дарственные документы на квартиру моему сыну, так как он большую часть помогал ей, она его даже прописала у себя, когда он получил паспорт. Пока сын учился, квартира была закрыта, ни я, ни моя сестра не платили за коммунальные услуги, долг вырос еще. Сестра сразу после смерти предлагала продать квартиру, но я ей сказала, что мама хотела, чтоб она осталась внуку, да и долг нужно вначале погасить. На что сестра не откликнулась, а долг продолжал расти. Когда мой сын женился (2003году, через два года после смерти мамы), он поселился в этой квартире. Свою долю наследства я переписала на сына. Он один выплатил долг за коммунальные услуги, сделал капитальный ремонт квартиры, поменял проводку, вставил пластиковые окна, провел холодную воду, выкопал выгребную яму, поставил унитаз, сделал натяжные потолки. И вот однажды сестра пришла в гости к племяннику и увидела всю эту красоту. Вдруг ей срочно понадобились деньги, и она решила продать моему сыну свою долю наследства за материнский капитал, так как в то время невестка родила 3го ребенка, решила, что у них много денег, плюс он еще платил алименты первому сыну. Подскажите, сколько мы должны выплатить сестре за ее долю наследства, если она не сделала ни одной оплаты по платежам квартиры: ни за капитальный ремонт дома, ни налоги не оплачивала, ни копейки не дала за мамину задолженность? Спасибо, ответ можно прислать по эл. почте Tanyrom@bk.ru
#23926 10.01.2018 (12:38)

Помогите в протизации квартиры .

Здраствуйте помогите пожалуйста в протизации квартиры .Я обращаюсь к Вам за помощью .Мы сироты я и брат нам сказали что нам не положеннно квартиру государством .Квартира В ГОРОДЕ СЫЗРАНИ по улице гагарина 91 кв 33 там прописаны 4 человека .Дядя категорически отказыаеться протизировать .Бабушка очень старенькая она нечего не сможет решить .Я очень прошу помогите решить эту проблему,так как очень хочеться свою собственность, потому в любой момент нас может Дядя выгнать из квартиры .
#23920 10.01.2018 (11:06)

Порядок определения долей

Добрый день! Квартира была приватизирована в 1992 году в совместную собственность на 6 человек. Необходимо выделение долей, для вступления в наследство. Какой порядок действий? Можно ли это сделать через МФЦ? Как выделить доли умерших?